夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方

夏野菜のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
ラタトゥイユ的なトマト煮。

材料(4」人分)

作り方

  1. 1 にんにく→みじん切り。玉ねぎ・ズッキーニ・ナス→食べやすくカット。
  2. 2 鍋にオイルとにんにく・ローリエ・玉ねぎを入れ、炒める。玉ねぎが透き通ればズッキーニとなすを加え、塩を振り、炒める。
  3. 3 野菜全体に油が馴染んだら、トマト缶とコンソメを加えて15分ほど煮込む。
  4. 4 お好みのしんなり感になるまで煮て完成です。

きっかけ

友達やおばあちゃんが野菜をたくさんくれるので、おいしく、でも急いで食べる必要があったのです。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり炒めると甘くなっておいしいです。動物性脂肪がないので冷やしても美味。このまま肉や魚の付け合せにしたり、パスタソースにしたり、グラタンにしたりと便利に使いまわせます。

  • レシピID:1000010671
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニ
関連キーワード
夏野菜 簡単 トマト パスタ
料理名
トマト煮
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る