夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4」人分)
作り方
- 1 にんにく→みじん切り。玉ねぎ・ズッキーニ・ナス→食べやすくカット。
- 2 鍋にオイルとにんにく・ローリエ・玉ねぎを入れ、炒める。玉ねぎが透き通ればズッキーニとなすを加え、塩を振り、炒める。
- 3 野菜全体に油が馴染んだら、トマト缶とコンソメを加えて15分ほど煮込む。
- 4 お好みのしんなり感になるまで煮て完成です。
きっかけ
友達やおばあちゃんが野菜をたくさんくれるので、おいしく、でも急いで食べる必要があったのです。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかり炒めると甘くなっておいしいです。動物性脂肪がないので冷やしても美味。このまま肉や魚の付け合せにしたり、パスタソースにしたり、グラタンにしたりと便利に使いまわせます。
- レシピID:1000010671
- 公開日:2017/06/25
関連情報
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません