ハニーチキン レシピ・作り方

ハニーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
しっかりした味付けで、ご飯がすすみす

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、一口大の大きさに切る。醤油、ごま油、オリーブオイル、きび砂糖を小さなボールに入れてよく混ぜ、鶏胸肉を1時間以上漬ける。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱する。別のボールに、小麦粉、コーンスターチ、塩胡椒を入れ、漬けた鶏肉を入れて(一気に入れずに、1つずつ)、揚げる。
  3. 3 耐熱容器にソースの材料を全て混ぜ入れ、電子レンジで500w30秒ほど熱し、揚げた鶏肉を入れて、全体に馴染むようによく混ぜて完成。

きっかけ

安売りの鶏胸肉を使うため

  • レシピID:1000010555
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る