ハニーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、一口大の大きさに切る。醤油、ごま油、オリーブオイル、きび砂糖を小さなボールに入れてよく混ぜ、鶏胸肉を1時間以上漬ける。
- 2 フライパンに油を入れて熱する。別のボールに、小麦粉、コーンスターチ、塩胡椒を入れ、漬けた鶏肉を入れて(一気に入れずに、1つずつ)、揚げる。
- 3 耐熱容器にソースの材料を全て混ぜ入れ、電子レンジで500w30秒ほど熱し、揚げた鶏肉を入れて、全体に馴染むようによく混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません