ニラと薄揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ 半袋
- 薄揚げ 1枚
- ☆水 150cc
- ☆顆粒だし 小さじ1/3
- ☆みりん・しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 ニラは食べやすい大きさにカットする
- 2 薄揚げは熱湯で油抜きし、大き目の短冊にカットする
- 3 ☆を煮立てる
- 4 薄揚げをいれ、中火で1分ほど煮る
- 5 ニラもいれ1分ほどさっと煮る
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラと薄揚げの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件