サーモンと新玉のマリネ レシピ・作り方

サーモンと新玉のマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
サーモンたっぷりでおいしい♡

材料(たっぷり2人分)

  • サーモン 200グラムくらい
  • 新玉ねぎ 半分
  • ★酢 大さじ3
  • ★オリーブオイル 大さじ3
  • ★塩 小さじ半分
  • ★砂糖 小さじ半分
  • ★醤油 小さじ1
  • ディル 小さじ半分程度 お好みで
  • グリーンペパー 10粒程度 お好みで

作り方

  1. 1 サーモンは食べやすく、新玉ねぎは薄く切る。
    ボウルに★を混ぜておく。
  2. 2 ①のボウルにサーモンと玉ねぎを入れ、3時間ほど馴染ませたらできあがりです。

    ディルとグリーンペパーをお好きなだけかけていただきます♪
  3. 3 ひと晩置いたものもおいしい。そのまま食べてもいいし、冷製パスタにしてもよい!

きっかけ

新玉ねぎを色んな人がくれるので、たくさん食べる必要がある。

おいしくなるコツ

玉ねぎはなるべく薄く切る。マリネすれば辛みは抜けますが、気になるときは水にさらすか軽くレンチン。醤油を入れると味がまとまる気がします。お気に入り。ハーブ類はなくてもいいし、もっと色んな種類を使ってもおいしい。

  • レシピID:1000010482
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理サーモン
関連キーワード
コストコ マリン ワインに合う ハーブ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る