ブリの梅照焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 2枚
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆梅肉(チューブ) 小さじ1
- 塩 少し
- サラダ油 少し
作り方
-
1
ブリに塩をふり30分ほど置く。
水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をふき取る - 2 ☆を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンにオイルを中火で熱し、ブリを並べる
- 4 両面焼き、7~8割がた火が通ったら、(2)を流しいれる
- 5 絡めながら程よく煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ブリの梅照焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/12/12 13:54ありがとうございます。冬でも疲れにききますね。とても美味しかったです。