アレッタのホットサラダ レシピ・作り方

アレッタのホットサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
春が食べ頃の新種野菜を、さっと茹でてサラダに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アレッタは軽く洗い、2~3分茹でる。
  2. 2 豆腐に塩を振り、レンジで600w1分加熱する。食べやすく切る。トマトは半分に切る。
  3. 3 茹でたアレッタのお湯を切り、荒熱を取る。お浸しのときくらいの長さにカットし、お皿に盛る。
  4. 4 豆腐、トマトを盛る。オリーブオイルを回し掛けてできあがりです。

きっかけ

近所でアレッタという野菜を見つけたので。ケール×ブロッコリーの掛け合わせです。名前がオシャレだけど日本発の野菜だそうです。

おいしくなるコツ

豆腐に塩を振っているのでちょっと味がついて食べやすいです。お好みでポン酢をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1000010219
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の野菜トマト全般木綿豆腐
関連キーワード
新種野菜 アレッタ 豆腐 さっぱり
料理名
ホットサラダ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る