ピーマンとじゃがいものキムチ炒めご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油 大さじ1
- ピーマン(茨城県産) 1個
- 人参(千葉県産) 30g
- じゃがいも 1個
- 挽き肉(豚) 100g
- 韓の食菜「豚キムチ」 1袋
- ご飯 2膳
作り方
-
1
韓の食菜「豚キムチ」はコチラを使います。
「キムチ入り調味料」と「仕上げ用たれ」のセットです。 - 2 お鍋にごま油を敷いてピーマンと人参を炒める。
- 3 じゃがいも、挽き肉、キムチ入り調味料を入れる。
- 4 仕上げ用たれを入れて炒め合わせる。
- 5 ご飯と一緒に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません