ほうれん草とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
☆みっここ☆
☆みっここ☆
定番の味です♪
お弁当にもいいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い4㎝程度に切っておく。
    ベーコンは1㎝程度に切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱して卵を入れいりたまごを作る。卵がかたまったらベーコンを入れ軽く炒める。
  3. 3 ②にほうれん草を入れフタをして30秒程、蒸し焼きにする。
  4. 4 フタをあけ、全体に混ぜたら塩・こしょうをしコンソメを入れて味を整える。

きっかけ

お弁当の彩りにピッタリです!

  • レシピID:1000010105
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る