切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はお湯で戻す。(→戻したら5㎝程度に切っておく)
人参は細切り、ちくわは薄切りに! - 2 鍋に☆印の調味料・その他の材料全てを入れて弱火で15分~20分コトコト煮込んで出来あがり!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あまあい2017/10/28 21:40夕食に作りました。ほっこり落ち着く味でした。
ごちそうさまでした! -
イ・シュリー2017/06/13 23:57おいしくできましたー!嬉しくてお弁当に入れていきました♪常備菜にします!!ごちそうさまでした♪
(●^o^●) -
momotarou12342017/04/18 10:12美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
-
ノウズミニマム2017/04/16 17:16美味しかったです!
私は冷凍して忙しい時に使ったりしています♪