切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
☆みっここ☆
☆みっここ☆
夕食にも弁当にもいいですね♪
私は冷凍して忙しい時に使ったりしています♪

材料(3~4人分)

  • 切り干し大根 40㌘
  • 人参 2分の1本
  • ちくわ 3本
  • ☆水 300cc
  • ☆しょうゆ・酒・味醂 各大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1と2分の1
  • ☆和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根はお湯で戻す。(→戻したら5㎝程度に切っておく)

    人参は細切り、ちくわは薄切りに!
  2. 2 鍋に☆印の調味料・その他の材料全てを入れて弱火で15分~20分コトコト煮込んで出来あがり!

きっかけ

定番和食を作りたくて☆

  • レシピID:1000010059
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あまあい
    あまあい
    2017/10/28 21:40
    切り干し大根の煮物
    夕食に作りました。ほっこり落ち着く味でした。
    ごちそうさまでした!
  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2017/06/13 23:57
    切り干し大根の煮物
    おいしくできましたー!嬉しくてお弁当に入れていきました♪常備菜にします!!ごちそうさまでした♪
    (●^o^●)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/04/18 10:12
    切り干し大根の煮物
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/04/16 17:16
    切り干し大根の煮物
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る