熱々ふわふわっとーろとろ♪はんぺんのハムチーズ焼き レシピ・作り方

熱々ふわふわっとーろとろ♪はんぺんのハムチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
merryeri
merryeri
ハムカツ風の仕上がりです!熱々の状態で食べると、はんぺんがふわふわトロトロで、病みつきになるおかずです!我が家では、子どもにも人気メニューです。

材料(2(4個)人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを三角に二等分して、中に切れ目をいれる。
  2. 2 ハム、チーズも三角の形になるように各々二等分して、はんぺんの中に入れる。はみ出た分は、中に押して入れる。
  3. 3 溶いた卵を表面にスプーンで塗る。その上からパン粉をパラパラとふりかける。裏返して同じように溶き卵を塗り、パン粉をふりかける。
  4. 4 トースターで7〜10分焼く。オーブンだと、250度12〜15分ほど焼く。
  5. 5 お皿に盛り付けパセリをふりかけ完成です!食べるときはウスターソースやトンカツソースなどお好きなソースでどうぞ★醤油やケチャップも是非お試しあれ♪

きっかけ

ハムカツの真似をしてみました!

おいしくなるコツ

熱々で食べると最高です!

  • レシピID:1000010020
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単夕食簡単おつまみワインに合うおつまみ黒・茶系のおかず
merryeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る