皮ごと大根と生姜のコーンクリームポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水 250ml
- ★大根(千葉県産) 10g
- ★生姜(高知県産) 5g
- ★セロリ 10g
- ☆コーンクリームポタージュ 1袋
- ☆米ぬか 小さじ1
- ☆七味唐辛子 小さじ1/2
- ほうれん草(茹でて水気を絞る) 10g
作り方
- 1 コーンクリームポタージュはコチラを使います。
- 2 大根と生姜は皮ごと細切りにする。
- 3 お鍋に★を入れて加熱する。
- 4 ☆を入れて混ぜる。
- 5 ほうれん草を入れて混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません