超簡単!もやしと人参の塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
☆人参は千切りに
☆もやしは洗う -
2
人参を茹でて時間差で、もやしも入れる。
好みの歯ごたえになったらザルに上げる。
※私は沸騰したお湯に人参は5分程度、もやしは1分弱茹でました。 - 3 ザルに上げてあら熱をとったら塩昆布を和えて出来上がり!
きっかけ
簡単な副菜を作りたくて☆
おいしくなるコツ
塩昆布を和えてすぐに食べられるますが少し時間をおいた方が、より味がしみます☆
- レシピID:1000009899
- 公開日:2017/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません