超簡単!もやしと人参の塩昆布あえ レシピ・作り方

超簡単!もやしと人参の塩昆布あえ
  • 約10分
  • 300円前後
☆みっここ☆
☆みっここ☆
本当に簡単!茹でてあえるだけで一品完成♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ☆人参は千切りに
    ☆もやしは洗う
  2. 2 人参を茹でて時間差で、もやしも入れる。
    好みの歯ごたえになったらザルに上げる。
    ※私は沸騰したお湯に人参は5分程度、もやしは1分弱茹でました。
  3. 3 ザルに上げてあら熱をとったら塩昆布を和えて出来上がり!

きっかけ

簡単な副菜を作りたくて☆

おいしくなるコツ

塩昆布を和えてすぐに食べられるますが少し時間をおいた方が、より味がしみます☆

  • レシピID:1000009899
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る