ヘルシーでも、食べ答えある里芋の鶏ひき肉味噌餡かけ レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は、汚れを取り皮つきでレンジ600ワットで5分あたためる。荒熱をとったら、皮をむいて7ミリ幅の輪切りにする。
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2
1をかつおだし汁に醤油を入れ、柔らかくなるまで煮る。
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3
フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉とショウガのみじん切りを入れて炒める。
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4
小松菜を4ランチの長さに切って3に入れさっと炒める。味噌をみりんと三温糖で溶く。それをフライパンら入れて具材に絡ませる。
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5
2で煮た里芋を器に盛り、4の味噌餡をかける。
きっかけ
里芋がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
さといもを始めレンジで温めるので、かわもむきやすいし。煮こむのにも時間が短縮できます。
- レシピID:1000009390
- 公開日:2016/12/12
関連情報
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