プルーンの中辛カレー レシピ・作り方

プルーンの中辛カレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミクぽん
ミクぽん
あまり刺激的でないまろやかなカレーです。

材料(8皿分人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく。オリーブオイルを熱し、玉ねぎとローリエを炒める。玉ねぎがあめ色になれば人参と★を加え、火を通す。
  2. 2 肉に火が通ったらプルーン、トマト缶、水を加えて20分ほど煮る。
  3. 3 火を消してルーやカレー粉を溶く。5分程煮込み、一度冷ます。味をみて薄ければ塩で
    調節する。食べる前に温めてください。
  4. 4 【ルーについて】
    いつも使っているものをご用意ください。今回はスープカレー用のルー+カレー粉で作りました。

きっかけ

甘党の家族のために、あまり辛くなく、まろやかな味を目指して作りました。大成功!

おいしくなるコツ

チャツネのかわりにプルーンを使いました。ヨーグルトが入っているのでまろやかです。豚バラは薄いものより厚切りの方が美味しい!カレー粉とルーの分量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1000009307
  • 公開日:2016/11/16
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カテゴリ
その他のカレー鶏もも肉豚バラ肉その他の果物
関連キーワード
カレー 辛くない プルーン さっぱり
料理名
中辛カレー
ミクぽん
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