鶏ガラスープの温かいうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ぶなしめじは石づきを取ってほぐす。
ネギは斜めに切っておく。
油揚げは縦半分に切ってから、1/5くらいに切り分ける。 -
2
鍋に水と油揚げを入れて火にかけ、沸騰したらぶなしめじ、ネギ、生姜、うどんを入れて軽く煮込む。
最後に鶏ガラスープの素を入れる。 - 3 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
寒くてうどんがたべたかったので。
おいしくなるコツ
煮込む時間はお好みで煮てください。 ほとんど煮込まなくても美味しくいただけますよ。
- レシピID:1000009248
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません