里芋の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 6個
- ◯味噌 大さじ2
- ◯醤油 小さじ1
- ◯砂糖 大さじ3
- ◯酒 大さじ2
- ◯水 300ml
作り方
- 1 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り分けて、塩をひとつまみ(分量外)入れた水に入れて軽く揉んでおく。
-
2
◯の材料を全て鍋に入れて火にかけ、そこに里芋を入れる。
たまに木べらでそーっとかき混ぜながらことこと煮る。 -
3
写真くらいの水分量になったら火を止める。
時間があれば、そのまま一度冷ますと味が染み込みます。食べる時に温めなおします。 - 4 お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供もたくさん食べますよ^ ^