鶏ももと蓮根の塩グリル レシピ・作り方

鶏ももと蓮根の塩グリル
  • 約30分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
グリル機能にお任せでひと品完成です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300グラムくらい
  • 蓮根 200グラムくらい
  • 3振りくらい
  • 好みのハーブ(今回は乾燥ディル) お好きなだけ
  • ■グリル

作り方

  1. 1 鶏肉をひと口大に切る。蓮根は皮をむき、食べやすく切る(叩いて割ってもOK)。
  2. 2 耐熱皿に肉と蓮根を入れ、塩とハーブを適量振る。
  3. 3 グリルの両面焼きで15分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

ガスコンロが立て込んでいたので、グリルで何か作れないかと思って。シンプルな味付けにして、仕上げは各々好きな調味料をかけました。

おいしくなるコツ

具の大きさを揃えておくと火の通りが均一になります。蓮根の下処理は不要です。そのままシンプルに食べても良い。和食派は柚子胡椒とポン酢、洋食派はゴマドレ+マスタードなんてのが合います。

  • レシピID:1000009246
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理れんこん鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 蓮根 グリル 手抜き
料理名
鶏ももと蓮根の塩グリル
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る