鶏ももと蓮根の塩グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300グラムくらい
- 蓮根 200グラムくらい
- 塩 3振りくらい
- 好みのハーブ(今回は乾燥ディル) お好きなだけ
- ■グリル
作り方
- 1 鶏肉をひと口大に切る。蓮根は皮をむき、食べやすく切る(叩いて割ってもOK)。
- 2 耐熱皿に肉と蓮根を入れ、塩とハーブを適量振る。
- 3 グリルの両面焼きで15分ほど焼いたら完成です。
きっかけ
ガスコンロが立て込んでいたので、グリルで何か作れないかと思って。シンプルな味付けにして、仕上げは各々好きな調味料をかけました。
おいしくなるコツ
具の大きさを揃えておくと火の通りが均一になります。蓮根の下処理は不要です。そのままシンプルに食べても良い。和食派は柚子胡椒とポン酢、洋食派はゴマドレ+マスタードなんてのが合います。
- レシピID:1000009246
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- 料理名
- 鶏ももと蓮根の塩グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません