便利!糸こんにゃくの下処理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく 1袋
- ■くっつかないフライパン
作り方
- 1 糸こんにゃくを水洗いする。2~3回水を替えてすすげば良い。
- 2 フライパンに油を引かず、糸こんにゃくを空炒りする。きゅっきゅと音がしてきたら完成です。
きっかけ
糸こんにゃくをいちいち茹でるのが面倒くさかったので!水分を飛ばしておけば、臭みもとれて、味もよく染みて一石二鳥的な。
おいしくなるコツ
しっかりと水気を飛ばすことです。可愛い音がするので目安になると思います。
- レシピID:1000009244
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
- 料理名
- 糸こんにゃくの下処理
レポートを送る
2 件