便利!糸こんにゃくの下処理 レシピ・作り方

便利!糸こんにゃくの下処理
  • 5分以内
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
味染みが格段によくなります。このまま焼そばやスパゲティの代用にしても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを水洗いする。2~3回水を替えてすすげば良い。
  2. 2 フライパンに油を引かず、糸こんにゃくを空炒りする。きゅっきゅと音がしてきたら完成です。

きっかけ

糸こんにゃくをいちいち茹でるのが面倒くさかったので!水分を飛ばしておけば、臭みもとれて、味もよく染みて一石二鳥的な。

おいしくなるコツ

しっかりと水気を飛ばすことです。可愛い音がするので目安になると思います。

  • レシピID:1000009244
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
関連キーワード
糸こんにゃく 白滝 下茹で 下処理
料理名
糸こんにゃくの下処理
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/03 22:11
    便利!糸こんにゃくの下処理
    勉強になりました☆*°簡単ですね(*Ü*)
  • naben
    naben
    2020/04/11 11:35
    便利!糸こんにゃくの下処理
    簡単でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る