付け合わせにぴったり!きのこの醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶなしめじ 1袋
- ネギ 1本
- ベーコン 2枚
- 醤油 小さじ1.5
- 塩胡椒 1〜2振り
作り方
-
1
ぶなしめじは石づきを取ってほぐしておく。
ネギは斜め切り、ベーコンは1センチくらいの幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱して、ぶなしめじ、ベーコン、ネギを炒める。
ネギがしんなりするまで炒める。
そこに、醤油と塩胡椒を加えて、味がなじむようにさらに炒める。 - 3 お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油の香ばしさが何にでも合うシンプルな味です。