舞茸と生姜のジュレ レシピ・作り方

舞茸と生姜のジュレ
  • 1時間以上
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
生姜でさっぱり美味しいジュレです♪

材料(2人分)

  • ★水 300ml
  • ★すき焼きのたれ 大さじ2
  • ★味噌 小さじ1
  • ★粉ゼラチン 小さじ1
  • 舞茸 20g
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 すき焼きのたれはコチラを使います。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 舞茸と生姜を入れる。
  4. 4 器に入れて冷蔵庫で冷やし固めて完成。

きっかけ

舞茸のジュレを作りたくて。

  • レシピID:1000009182
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る