ぶりの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり 4切れ
- ◯醤油 大さじ3
- ◯みりん 大さじ3
- ◯酒 大さじ4
- ◯砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ぶりは調理を始める少し前に冷蔵庫から出しておく。
フライパンに油をひいてぶりの切り身を焼いていく。
できるだけさわらないように焼く。 - 2 こんがり焼き目がついたら、ひっくり返してさらに焼く。蓋をして5分程焼き、中まで火を通す。
-
3
蓋をとったら、◯の調味料を全て入れる。
この時、火が強すぎると焦げるので少し弱める。
そのままスプーンなどでタレを表面にもかけながら、照りが出るまで煮からめる。 - 4 お皿に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
でんきケトル
小学生の女子2人の子育て中です^ ^
育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
loveup31312017/03/29 21:28簡単でとっても美味しかったです♪
-
はずむさん2016/11/08 16:08上手くはできましたが 味付けが煮詰めすぎたか辛くなりました
-
momotarou12342016/10/29 18:13美味しかったです。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進む甘辛い味です^ ^