ぶりの照り焼き☆ レシピ・作り方

ぶりの照り焼き☆
  • 約30分
でんきケトル
でんきケトル
ぶりが美味しい季節にぜひ!!
ご飯が進む甘辛い味です^ ^

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • ◯醤油 大さじ3
  • ◯みりん 大さじ3
  • ◯酒 大さじ4
  • ◯砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは調理を始める少し前に冷蔵庫から出しておく。

    フライパンに油をひいてぶりの切り身を焼いていく。
    できるだけさわらないように焼く。
  2. 2 こんがり焼き目がついたら、ひっくり返してさらに焼く。蓋をして5分程焼き、中まで火を通す。
  3. 3 蓋をとったら、◯の調味料を全て入れる。
    この時、火が強すぎると焦げるので少し弱める。

    そのままスプーンなどでタレを表面にもかけながら、照りが出るまで煮からめる。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ぶりの美味しい季節なので。

  • レシピID:1000009150
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • loveup3131
    loveup3131
    2017/03/29 21:28
    ぶりの照り焼き☆
    簡単でとっても美味しかったです♪
  • はずむさん
    はずむさん
    2016/11/08 16:08
    ぶりの照り焼き☆
    上手くはできましたが 味付けが煮詰めすぎたか辛くなりました
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/10/29 18:13
    ぶりの照り焼き☆
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る