さつまいもと玉ねぎのトマトトムヤムスープ レシピ・作り方

さつまいもと玉ねぎのトマトトムヤムスープ
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
さつまいもと玉ねぎがほんのり甘いスープです!

材料(1人分)

  • ★トマトジュース 150ml
  • ★水 100ml
  • ★七味唐辛子 小さじ1/2
  • ★ニンニク 1欠片
  • ★生姜 5g
  • さつまいも 10g
  • 玉ねぎ 10g
  • トムヤムクンの素 小さじ2
  • えごま 少々

作り方

  1. 1 トムヤムクンの素はコチラを使います。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 さつまいもと玉ねぎを入れる。
  4. 4 トムヤムクンの素を入れて溶かす。
  5. 5 えごまを振って完成。

きっかけ

さつまいも入りのトムヤムスープを作りたくて。

  • レシピID:1000009064
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン玉ねぎさつまいもトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る