宮のタレ風☆ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に牛脂を入れて火にかけ、牛脂が溶けたらすりおろし玉ねぎを加えて色が白→透明→薄いキツネ色になるまで炒める。焦げないように注意。
- 2 そこに、それ以外の材料を全て入れて沸騰させ、軽く混ぜながらそのまま少しコトコト煮る。全体がとろっとしてきたら火を止める。、
- 3 ハンバーグにかけて出来上がり。
きっかけ
宮のタレが好きなので。
おいしくなるコツ
牛脂は、スーパーなどに置いてあるものです。 玉ねぎはアメ色になるまで炒めると、もしかしたらもっと美味しくなるかもしれないです。時間がなくて諦めました。 ブルーベリージャムは、粒じゃないところを使うといいと思います。
- レシピID:1000008996
- 公開日:2016/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本物よりも、子供には食べやすい味になったみたいです
あくまで、宮のタレ"風"です^ ^;