現在地
 > 
 > 

ぶりと里芋と大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ★水

    100ml

  • ★酒

    100ml

  • ★すき焼のたれ

    50ml

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みりん

    小さじ2

  • 大根

    15cm

  • 里芋(小)

    6個

  • ぶりのあら

    200g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりと里芋と大根の煮物
  • 300円前後

ぶりのあらが甘辛く美味しい♪

作り方

  • 1

    すき焼のたれはコチラを使います。

  • 2

    お鍋に★を入れて加熱する。

  • 3

    大根と里芋を入れる。

  • 4

    ぶりのあらを入れて弱火で20分煮て完成。

きっかけ

ぶりのあらを美味しく食べたくて。

レシピID: 1000008865

公開日:2016.09.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぶりと里芋と大根の煮物のページ上部へ