ぶりと里芋と大根の煮物 レシピ・作り方

ぶりと里芋と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
ぶりのあらが甘辛く美味しい♪

材料(2人分)

  • ★水 100ml
  • ★酒 100ml
  • ★すき焼のたれ 50ml
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • 大根 15cm
  • 里芋(小) 6個
  • ぶりのあら 200g

作り方

  1. 1 すき焼のたれはコチラを使います。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 大根と里芋を入れる。
  4. 4 ぶりのあらを入れて弱火で20分煮て完成。

きっかけ

ぶりのあらを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000008865
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり里芋の煮物里芋ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る