色々ショートパスタのボローニャ風ミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーで玉ねぎ、人参、セロリをそれぞれみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ中火でしっかり炒める、
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2
ミンチ肉に塩、コショウして、薄力粉を合わせる。こねないように。
フライパンにオリーブオイルを入れ強火で炒める、 - 3 鍋にオリーブオイル、にんにく、ローズマリー、セージを炒め赤ワイン、炒めた玉ねぎ、人参、セロリを入れ、ミンチ肉、鶏ガラスープ、水を入れ沸かして弱火でじっくり煮込みます。
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4
1時間程煮込み、途中で水分をみて煮詰まり過ぎたら、水を足す。
いい感じに煮詰まったら完成。 -
5
ショートパスタを茹でて
ミートソースと絡める。仕上げに粉チーズを中に入れ混ぜ、盛り付けて上からも粉チーズをかけて完成。
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