高野豆腐のしじみ汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
しじみの出汁で高野豆腐を煮ました☆

材料(2人分)

しじみ
100g
200ml
しいたけ
2枚
醤油
大さじ1
味噌
小さじ1
高野豆腐
1枚
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    しじみは砂抜きしてから冷凍する。(オルニチンがアップします)
  2. 2
    お鍋に水としいたけを入れて加熱する。
  3. 3
    しじみを凍ったまま入れる。
  4. 4
    醤油と味噌を入れて溶かす。
  5. 5
    高野豆腐を戻さずに入れ、柔らかくなったら切る。
  6. 6
    胡椒を振って完成。

きっかけ

しじみを美味しく食べたくて。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
しじみしいたけ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする