沖しじみの酒蒸し レシピ・作り方

沖しじみの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
沖しじみの旨みがつまった一品です。

材料(2人分)

  • 沖しじみ (砂抜きしたもの) 20個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを5㎜幅くらいの薄さに切る。
  2. 2 耐熱容器に①と残り全ての材料を入れてふんわりとラップをする。
  3. 3 600ワットの電子レンジで4~5分程加熱する。

    沖しじみのからがしっかりと開いているのを確認する。

きっかけ

潮干狩りで沖しじみを沢山ゲットして!(*^O^*)

  • レシピID:1440029640
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る