甘辛醤油が染み入る♩こんにゃくと鶏肉の和風煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。こんにゃくは手でちぎる。
- 2 フライパンを加熱し、温まったらごま油を入れ、①のこんにゃくと鶏胸肉を炒める。
- 3 ☆の調味料を全て入れ、落し蓋をしと弱火で煮込む。〜約10分
- 4 煮汁が少なくなってきたら、蓋を取り、中火で水分を飛ばしながら煮詰める。
- 5 水分が初めの1/3位になったら火を止めて、蓋をしてそのまま保温しておく。食べる直前に青い葉物(大葉やミツバ、大根の葉など)を散らして出来上がり。
きっかけ
余っていた、こんにゃくを上手くメインのおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
最初に具材を炒めることで、染み込みやすくなります。
- レシピID:1000008307
- 公開日:2016/07/02
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