甘辛醤油が染み入る♩こんにゃくと鶏肉の和風煮 レシピ・作り方

甘辛醤油が染み入る♩こんにゃくと鶏肉の和風煮
  • 約30分
  • 300円前後
merryeri
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こんにゃく1枚と鶏胸肉1枚、、、少ない食材で満腹感あるメインのおかずに♩ダイエットにも良し!次の日のお弁当にも、よく味が染み込み最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。こんにゃくは手でちぎる。
  2. 2 フライパンを加熱し、温まったらごま油を入れ、①のこんにゃくと鶏胸肉を炒める。
  3. 3 ☆の調味料を全て入れ、落し蓋をしと弱火で煮込む。〜約10分
  4. 4 煮汁が少なくなってきたら、蓋を取り、中火で水分を飛ばしながら煮詰める。
  5. 5 水分が初めの1/3位になったら火を止めて、蓋をしてそのまま保温しておく。食べる直前に青い葉物(大葉やミツバ、大根の葉など)を散らして出来上がり。

きっかけ

余っていた、こんにゃくを上手くメインのおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

最初に具材を炒めることで、染み込みやすくなります。

  • レシピID:1000008307
  • 公開日:2016/07/02
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カテゴリ
板こんにゃく鶏むね肉その他の煮物お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)
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