ルーで簡単♪キーマカレー レシピ・作り方

ルーで簡単♪キーマカレー
  • 約30分
でんきケトル
でんきケトル
ひき肉の旨味がこっくり美味しい、簡単キーマカレーです^ ^
煮込まないので時短にも◎

材料(4人分)

  • 豚挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 中1本
  • にんにくすりおろし 大さじ1
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ソース 大さじ1
  • 200ml
  • カレールー 1/2箱
  • ごはん 4人分

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、挽肉とにんにく、生姜を入れて炒める。
    色が変わってきたら、玉ねぎとにんじん、ケチャップ、ソースを入れてよく炒める。
  3. 3 全体的にしんなりして油が馴染んできたら、水を入れて煮込む。
    5分ほどグツグツ沸騰させたら、1度火を止めルーを入れる。
  4. 4 だいたい溶けたら、火を付けて焦げないように大きく混ぜながらルーを完全に溶かす。
    溶けたら、好みのゆるさになるまで加熱する。
  5. 5 お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

短時間でカレーを作りたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜はチューブでも^ ^ 水とカレールーの量は、理想のゆるさになるように調節して下さい。

  • レシピID:1000008107
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他のカレードライカレー
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る