ルーで簡単♪キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し、挽肉とにんにく、生姜を入れて炒める。
色が変わってきたら、玉ねぎとにんじん、ケチャップ、ソースを入れてよく炒める。 -
3
全体的にしんなりして油が馴染んできたら、水を入れて煮込む。
5分ほどグツグツ沸騰させたら、1度火を止めルーを入れる。 -
4
だいたい溶けたら、火を付けて焦げないように大きく混ぜながらルーを完全に溶かす。
溶けたら、好みのゆるさになるまで加熱する。 - 5 お皿に盛り付けてできあがり。
きっかけ
短時間でカレーを作りたかったので。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜はチューブでも^ ^ 水とカレールーの量は、理想のゆるさになるように調節して下さい。
- レシピID:1000008107
- 公開日:2016/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込まないので時短にも◎