切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/329865622e0f689dadb8b88b8cfffad13a79b6ce.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水洗いして、たっぷりの水で戻しておく。もどし汁は後で使うので捨てないでください。
にんじんは斜めに細切り、油揚げは細切りにしておく。 -
2
フライパンに油を熱し、にんじんと油揚げを炒める。
そこに、戻して絞った切り干し大根も加えてよく炒める。 -
3
そこに、●を合わせたものを入れて煮ていく。
沸騰してきたら、◯の調味料も加えてさらに煮ていく。
水分がほとんどなくなるまで煮たら、火を止めふたをして少し置いておく - 4 お皿に盛り付けてできあがり。
きっかけ
切り干し大根好きなので。
おいしくなるコツ
最後にふたをして少し置くのは、時間がなければはぶいても大丈夫です。 少し蒸らすと味もしみて、しっとり仕上がります。
- レシピID:1000008099
- 公開日:2016/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102016/06/04 07:58切り干し大根を1から作りたいと思い初めて作りました!とても参考になりました♪美味しいレシピを有難う御座いました~♪