お弁当に!離乳食に!おかずに!カレーポテトツナ餃子 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは輪切り、玉ねぎは荒みじん切りにして茹でる。
-
2
茹であがったじゃがいも、玉ねぎ、水気を切ったシーチキンに塩こしょうを少々ふり、ブレンダーにかけ、潰す。
※ここで離乳食に取り分けるとよいです! - 3 ②にマヨネーズ、カレー粉を入れて混ぜ合わせる。
- 4 餃子の皮に③を包み、水をつけてひだを作る。
-
5
④にオリーブ油をハケで塗り、魚焼きグリルで焦げ目がつくまで時々向きを変えながら焼く。
※中身は茹でているので皮がパリッとなればOKなので魚焼きグリルにしています。フライパンもOK
きっかけ
離乳食にも大人のおかずやおつまみにもなるものを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
皮に中身をつけてから、すぐに焼いた方が皮がパリッとなって美味しいです。時間が経つと皮がヨレヨレになってしまいます。
- レシピID:1000007903
- 公開日:2016/05/13
関連情報
レポートを送る
2 件