水菜のピーナッツ和え レシピ・作り方

水菜のピーナッツ和え
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
胡麻和えとは違った風味でおいしいです

材料(2人分)

  • 水菜 4束くらい
  • 煎りピーナッツ ひとつかみ
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜はさっと湯がき、4cmにカットし、水気を絞る。
  2. 2 ピーナッツはポリ袋にいれ、包丁の背でくだく。
  3. 3 全ての材料を良く和える。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007794
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の和え物
料理名
水菜のピーナッツ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2022/09/14 22:45
    水菜のピーナッツ和え
    ピーナッツの食感がいいアクセントになっていますね♪ また作ります★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る