大根・ごぼうのごまそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剝き、1cmくらいの半月に切る。
ごぼうはささがきにし水にさらしておく、
大根葉はさっとゆがき、小口切りにする。 - 2 大根は水から下茹でし、半透明になったらザルにあげておく
- 3 鍋にごま油を熱し、ひき肉とごぼうを炒める。
- 4 色が変わったら、出汁・料理酒・大根を加える。
- 5 煮立ったらアクが出るのでとりのぞく。
- 6 みりん、醤油を加え10~13分ほど煮る。
- 7 火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 8 すりごまと大根葉を加え混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根・ごぼうのごまそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません