アプリで広告非表示を体験しよう

おからとゴーヤのワタのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
ゴーヤのワタを無駄なく使いました♪

材料(2人分)

ゴーヤのワタ
1本分
卵白
2個分
ニラ
20g
少々
おから
50g
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白と刻んだゴーヤのワタをと塩を混ぜる。
  2. 2
    ニラを入れて混ぜる。
  3. 3
    おからを入れて混ぜる。
  4. 4
    丸く成型してフライパンにサラダ油を敷いて焼く。
  5. 5
    両面焼いたら完成。

きっかけ

ゴーヤのワタを有効利用したくて。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤにらおやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする