つみれと大根の具だくさん汁 レシピ・作り方

つみれと大根の具だくさん汁
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
具だくさんでメインにもなる汁物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしの身をスプーンで掻き取る。
  2. 2 いわしに ニラ、生姜、塩を入れてキッチンバサミで細かく刻む。
  3. 3 丸く成型する。
  4. 4 フライパンに水、いわしの頭、尾びれ、骨を入れて加熱。出汁を取る。
  5. 5 3を入れて火を通す。
    固まったら取り出しておく。
  6. 6 大根、油揚げ、エリンギ、大根の葉を入れる。
  7. 7 味噌を溶かして、つみれを戻し入れて完成。

きっかけ

新鮮ないわしを贅沢に使いたくて。

  • レシピID:1000007689
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれエリンギ油揚げ大根いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る