キャベツとひき肉の塩あんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/2玉
- 鳥ひき肉 200g
- ★料理酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
- ★水 大さじ2
- ★片栗粉 大さじ1
- ★しょうが(おろす) 大さじ1/2
- 塩 小さじ2/3~1くらい
- サラダ油 小さじ2くらい
- いりごま ひとつまみ
- ラー油(好みで) ひとたらし
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、レンジで加熱する。
★は混ぜ合わせておく。 - 2 鍋にオイルを熱し、ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉がほろほろになったらキャベツを加え、全体に油が回るまで炒める。
- 4 火を弱め合わせ調味料を流し入れ、全体に絡め合わせる。
- 5 塩で味を調える。
-
6
器に盛りいりごまを散らす。
好みでラー油をひとたらしする。
関連情報
- 料理名
- キャベツとひき肉の塩あんかけ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません