キャベツとひき肉の塩あんかけ炒め レシピ・作り方

キャベツとひき肉の塩あんかけ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
キャベツがたくさん取れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、レンジで加熱する。

    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋にオイルを熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉がほろほろになったらキャベツを加え、全体に油が回るまで炒める。
  4. 4 火を弱め合わせ調味料を流し入れ、全体に絡め合わせる。
  5. 5 塩で味を調える。
  6. 6 器に盛りいりごまを散らす。

    好みでラー油をひとたらしする。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007659
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒め鶏ひき肉
料理名
キャベツとひき肉の塩あんかけ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る