朝食にピッタリ♩チアシード入りグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は事前に5㎝ほどの長さに切り、冷凍しておく。
チアシード腹持ちが10倍に膨らむので、前日に水に浸して膨らませておく。 -
2
冷凍していた小松菜、皮をむいたリンゴ、バナナ、ポンカンをフードプロセッサーに入れ、スイッチオンする。
※柑橘系はオレンジ、ポンカン、ミカン、パインなどがオススメです。 - 3 グラスに注ぎ、出来上がり。チアシードがあれば入れると腹持ちが良いです♩
きっかけ
主人が朝、時間がなくて朝食を食べないので短時間で野菜や果物もたっぷりとれるようにと配分を調整しました!
おいしくなるコツ
小松菜は、切ったものを冷凍することにより、氷を入れて味が薄まることないので濃厚で美味しいです!
- レシピID:1000007597
- 公開日:2016/04/05
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
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