さっぱり♩もやしと蟹かまの青じそポン酢和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にもやしを入れ、茹でる。シャキシャキ感が出るくらいがよいので、茹ですぎないようにする。
- 2 もやしをザルに入れて冷水をかける。粗熱がとれたら水滴を切って、蟹かま、ポン酢、鶏ガラスープの素と合わせ、よく混ぜる。
- 3 最後に青じそ(小松菜など彩りを考えて青野菜を)を散りばめて完成。
-
4
2016.3.19
しゅうくりーむさんのアイディアにより
⚫️カニかまをハムに変えて、小さじ2のごま油を加えてナムル風に♩
きっかけ
ちらし寿司で余った蟹かまを使い切りたくて、安く手に入るもやしと合わせたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
青じそポン酢がさっぱりと仕上げてくれますが、これだけだとコクがないのでら鶏ガラスープの素が良い仕事をしてくれます!
- レシピID:1000007409
- 公開日:2016/03/05
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