薄切り大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5cmくらい
ふたつまみ
酢・砂糖
小さじ1
鷹の爪
1/2本
昆布茶
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    大根は皮を剝き、スライサーなどで薄い輪切りにする。
  2. 2
    塩をふって馴染ませ、30分ほどおいておく。
  3. 3
    水気をギュッと絞り、酢・砂糖・鷹の爪・昆布茶を和え、30分ほどおいておく。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
薄切り大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする