大根の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
ごまたっぷりで

材料(2人分)

大根
4cmくらい
ふたつまみ
☆すりごま
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆しょうが(おろす)
小さじ1/2
☆顆粒だし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根の皮を剝き、半月の薄切りにする。
  2. 2
    塩をふって馴染ませ、30分ほどおいておく。
  3. 3
    大根の水気を良く絞り、☆をよく和える。

きっかけ

ゆうごはん

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする