ほうれん草入りミートソーススパゲッティー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ブナシメジをみじん切りにする。湯がいたほうれん草は2センチくらいに切っておく。
- 2 フライパンに油を熱したら、ひき肉を入れ炒め、①も入れてよく炒める。
- 3 次に残りの調味料を全て入れて、よーく煮込みます。最後にほうれん草をいれます。
- 4 湯がいた麺の上にかけたら出来上がり☆
きっかけ
家にあるもので、作りました(^ν^)
おいしくなるコツ
ひき肉ではなく、ぶたこまを、フードプロセッサーで細かくした方が好きです(^ν^)
- レシピID:1000007288
- 公開日:2016/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソーススパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/12/07 18:16おいしかったです。