ほうれん草入りミートソーススパゲッティー レシピ・作り方

ほうれん草入りミートソーススパゲッティー
  • 約30分
  • 500円前後
しゅんこ8760
しゅんこ8760
ほうれん草も入ってヘルシーです(^ν^)

材料(4人分)

  • 湯がいた麺 1袋
  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1コ
  • 人参 1本
  • ブナシメジ 1株
  • コンソメスティック 1本
  • トマトホール缶 1缶
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 湯がいたほうれん草 3束

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ブナシメジをみじん切りにする。湯がいたほうれん草は2センチくらいに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱したら、ひき肉を入れ炒め、①も入れてよく炒める。
  3. 3 次に残りの調味料を全て入れて、よーく煮込みます。最後にほうれん草をいれます。
  4. 4 湯がいた麺の上にかけたら出来上がり☆

きっかけ

家にあるもので、作りました(^ν^)

おいしくなるコツ

ひき肉ではなく、ぶたこまを、フードプロセッサーで細かくした方が好きです(^ν^)

  • レシピID:1000007288
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソーススパゲッティー
しゅんこ8760
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る