豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

豆腐と卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
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あっというまに出来ます

材料(2人分)

  • 1個
  • 豆腐 1/2パック
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
  • 450cc
  • 料理酒 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 塩・こしょう ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1~

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープ・料理酒・薄口醤油を煮立てる。
  3. 3 塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉とろみをつける。
  4. 4 火を強め、溶き卵を流しいれ静かにかき混ぜる。
  5. 5 賽の目にきった豆腐をいれ、豆腐が温まるまで弱火にかける。
  6. 6 ごま油をひとたらしする。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000007277
  • 公開日:2016/02/15
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カテゴリ
絹ごし豆腐その他の中華スープ
料理名
豆腐と卵の中華スープ
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つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/02/18 14:54
    豆腐と卵の中華スープ
    手早く作れる素適なレシピ、有り難うございました!!とても美味しく頂きました♡

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