寒さ対策に体力増強。カルビーのアボガド乗せ焼き レシピ・作り方

寒さ対策に体力増強。カルビーのアボガド乗せ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
焼き肉用カルビーに甘辛醤油味に漬け込み焼きます。あとはレモンたっぷりかけたアボガドを乗せるだけ。疲れが吹っ飛びます。

材料(2人分)

  • 豚肉 カルビー 2人前
  • アボガド 1個
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • 大匙2
  • サラダ油 大匙1
  • レモン 1個
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 カルビーは一口大のものを購入。塩、こしょうをふる。
  2. 2 醤油、砂糖、酒でつけだれを作る。そこに1を15分漬け込む。
  3. 3 アボガドは、皮をむいて種を取り除いて、4ミリくらいの厚さに半月かたに切って、レモンを全部にしぼっておく。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油をひいて2のカルビーを両面焼く。焦げないよう中火で。
  5. 5 4が焼けたら、一枚一枚に3のアボガドを乗っける。食べるときそのままでもいいし、レモンをさらに絞ってもおいしい。

きっかけ

寒さで少しからだも疲れが目だったので、ごちそうを作ろうと思いました。レモンのクエン酸は、疲労回復にもいいようです。

おいしくなるコツ

カルビーを少し甘辛く味をつけた上に、アボガドを乗せるのが美味しさが増すコツ。

  • レシピID:1000007158
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉アボカドその他の果物
料理名
寒さ対策に体力増強。カルビーのアボガド乗せ焼き
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る