寒さ対策に体力増強。カルビーのアボガド乗せ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カルビーは一口大のものを購入。塩、こしょうをふる。
- 2 醤油、砂糖、酒でつけだれを作る。そこに1を15分漬け込む。
- 3 アボガドは、皮をむいて種を取り除いて、4ミリくらいの厚さに半月かたに切って、レモンを全部にしぼっておく。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油をひいて2のカルビーを両面焼く。焦げないよう中火で。
- 5 4が焼けたら、一枚一枚に3のアボガドを乗っける。食べるときそのままでもいいし、レモンをさらに絞ってもおいしい。
きっかけ
寒さで少しからだも疲れが目だったので、ごちそうを作ろうと思いました。レモンのクエン酸は、疲労回復にもいいようです。
おいしくなるコツ
カルビーを少し甘辛く味をつけた上に、アボガドを乗せるのが美味しさが増すコツ。
- レシピID:1000007158
- 公開日:2016/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません