白菜の甘酢浅漬け レシピ・作り方

白菜の甘酢浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
中華風

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • ひとつまみ
  • ☆砂糖・お酢 小さじ1/2
  • ☆昆布茶 小さじ1/3
  • ☆一味唐辛子 ひとふり
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜はざく切りし、塩を振り、軽くもみ、30分ほどおいておく。
  2. 2 水気が出るのでギュッと絞る。
  3. 3 ☆とよく和え、食べる直前にいりゴマを散らす。

きっかけ

ゆうごはん

  • レシピID:1000007132
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベジタリアン浅漬け
料理名
白菜の甘酢浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/01/31 13:05
    白菜の甘酢浅漬け
    直前に散らしたいりごまが香りいい♪
    美味しく食べました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る