白菜の甘酢浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- 塩 ひとつまみ
- ☆砂糖・お酢 小さじ1/2
- ☆昆布茶 小さじ1/3
- ☆一味唐辛子 ひとふり
- いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 白菜はざく切りし、塩を振り、軽くもみ、30分ほどおいておく。
- 2 水気が出るのでギュッと絞る。
- 3 ☆とよく和え、食べる直前にいりゴマを散らす。
関連情報
- 料理名
- 白菜の甘酢浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2016/01/31 13:05直前に散らしたいりごまが香りいい♪
美味しく食べました。