大根葉のナムル レシピ・作り方

大根葉のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
葉っぱすてないで

材料(1人分)

  • 大根葉 10cm束くらい
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根葉はさっとゆがき、冷めたら3cmほどにカットしぎゅっと水気を絞る。
  2. 2 鶏がらスープ、塩・ごま油とよく和える
  3. 3 いりごまを散らす。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007112
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のナムル
料理名
大根葉のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かきあられ
    かきあられ
    2022/01/28 19:55
    大根葉のナムル
    簡単で、美味しいです!
    細かく刻んで混ぜたおにぎりも美味しいです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る