ゴーヤの肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
ゴーヤのホロ苦さが美味しい♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
豚ひき肉
100g
絹豆腐
1/2丁
焼き肉のタレ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    焼き肉のタレとオイスターソースを
    水でよく溶かしながら加熱する。
  2. 2
    ひき肉とゴーヤを入れて混ぜる。
  3. 3
    お豆腐は崩れやすいので
    上に乗せて、蒸し焼きにする。
    ゴーヤに火が通ればOK。
  4. 4
    お豆腐の上にゴーヤと
    ひき肉を盛り付けて完成。

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたくて。

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする