ゴーヤの肉豆腐 レシピ・作り方

ゴーヤの肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
ゴーヤのホロ苦さが美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き肉のタレとオイスターソースを
    水でよく溶かしながら加熱する。
  2. 2 ひき肉とゴーヤを入れて混ぜる。
  3. 3 お豆腐は崩れやすいので
    上に乗せて、蒸し焼きにする。
    ゴーヤに火が通ればOK。
  4. 4 お豆腐の上にゴーヤと
    ひき肉を盛り付けて完成。

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000006965
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る