なめこ切り干し大根 レシピ・作り方

なめこ切り干し大根
  • 約10分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
なめこおろしの応用で
切り干し大根を使いました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこを洗って出汁で煮る。
  2. 2 切干し大根は洗うだけで、戻さない。
  3. 3 切干し大根を入れる。
    余熱で火を通す。
  4. 4 乾燥わかめを入れて水分を吸わせる。

きっかけ

なめこおろしが美味しいので 切干し大根もなめこと相性いいと思った。

  • レシピID:1000006877
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根わかめなめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る