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手早い、ピリ辛でうまい、小松菜と薩摩揚げのみそ炒め レシピ・作り方

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サクラノカタライ
カルシウムたっぷり含む小松菜。冬野菜の優れもの。薩摩揚げと一緒にみそピリ辛味で炒めると、ご飯が進みます。

材料(2人分)

さつま揚げ
2.3枚
小松菜
1束
味噌
大匙1
砂糖
小さじ2
ラー油
大匙1/2
白ごま
大匙1
大匙1
ゴマ油
大匙1
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作り方

  1. 1
    薩摩揚げは。1.5センチ幅で斜めそぎ切り。
  2. 2
    小松菜は4センチの長さに切る。
  3. 3
    味噌と酒と砂糖を溶かしておく。フライパンにゴマ油大匙1をひいて1の厚揚げを炒める。
  4. 4
    3がすごし焦げ目が付いたら、小松菜と3の味噌だれとラー油を入れて30秒痛めて完成。最後に白ごまを全体に振りかける。

おいしくなるコツ

事前に味噌だれを合わせておくこと。小松菜は痛め過ぎないこと。ラー油の辛さは好みで。

きっかけ

畑に小松菜、冷蔵庫に薩摩揚げがあったので一品手早くできるものを考えました。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
小松菜さつま揚げ
料理名
手早い、ピリ辛でうまい、小松菜と薩摩揚げのみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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